「大切な人への贈り物にふさわしい、真心のこもったお菓子をつくりたい。」

 

 

そんな想いから生まれたのが、新ブランド「franju―フランジュ」のバウムクーヘンです。

 

 

あらゆる世代のお客さまに喜んでいただけるよう、ふんわりとした口当たりと、

 

 

しっとりとした口どけの良さを追求しました。

 

 

 生地には、鹿児島県産たまご、北海道産バターをたっぷり使用。

 

 

ソフトタイプは柔らかく重さがある為、通常の工程で焼き上げるのは難しいのですが、

 

 

理想の食感のため妥協せずに試行錯誤を重ねました。

 

 

 そして、途中まで焼いてから生地を落ち着かせ、再び焼くという2段階の工程にする事で

 

 

ついにフランジュのバウムクーヘンが完成したのです。

 

 

 シンプルなお菓子だからこそ、贅沢な風味が際立つバウムクーヘン。

 

 

是非、皆さまで味わって笑顔になっていただけたらと願っています。

 

 

 

 

【ピレネー】

外側のサックリとした香ばしい食感がたまらないハードタイプ。

中はもっちりとして、上質なバターの風味が漂います。

 

【ソフトバウムクーヘン:プレーン】

素材そのものの良さと、職人の繊細な技が伝わるシンプルな味わい。

しっとりとした優しい食感が別格です。

 

 

【ソフトバウムクーヘン:チョコレート】

やわらかな口当たりに、ベルギー産とフランス産のチョコレートの芳ばしさが広がります。

 

 

PAGE TOP